Kirschen-Charlotte

Kirschen-Charlotte
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  • Vegetarisch
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Für 6-8 Personen

1 Schüssel von ca. 2,5 l Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 1-2 EL Kirsch, nach Belieben
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • ca. 30 Löffelbiskuits, ca. 250 g
  • Rahmrosetten und Kirschen zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Crème:

  • 500 g Quark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen

  • 500 g
    Kirschen, entsteint
  • 1-2 EL
    Kirsch, nach Belieben
  • 3 EL
    Orangensaft
  • 2 EL
    Zucker
  • 30
    ca. Löffelbiskuits, ca. 250 g
  • Rahmrosetten und Kirschen zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Crème:

  • 500 g
    Quark
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 100 g
    Zucker
  • 2.5 dl
    Rahm, steif geschlagen

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mind. 3 Stunden

Kirschen mit Kirsch, Orangensaft und Zucker mischen, kurz zugedeckt marinieren.

Crème: Quark, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.

Formenrand und Boden mit Löffelbiskuits auskleiden. 1⁄3 Quarkmasse daraufgeben, mit der Hälfte der Kirschen und Löffelbiskuits belegen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit Löffelbiskuits abschliessen. Die Charlotte zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Charlotte auf eine Platte stürzen, garnieren und frisch servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal446
  • Eiweiss13 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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