- 3h30min
- Veggie
Charlotte aux cerises
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Charlotte aux cerises
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 jatte d'env. 2,5 l de contenance | |
500 g | de cerises, dénoyautées |
1 - 2 cs | de kirsch, selon les goûts |
3 cs | de jus d'orange |
2 cs | de sucre |
env. 30 | biscuits à la cuiller (env. 250 g) |
rosettes de crème et cerises pour décorer | |
sucre glace pour saupoudrer | |
Crème: | |
500 g | de séré |
2 sachets | de sucre vanillé |
100 g | de sucre |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération3h
- Temps total3h30min
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- Mélanger les cerises, le kirsch, le jus d'orange et le sucre, laisser mariner quelques instants à couvert.
- Crème: battre le séré, le sucre vanillé et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
- Tapisser le fond et les parois du moule de biscuits à la cuiller. Verser 1⁄3 de la masse au séré, recouvrir avec la moitié des cerises et des biscuits. Procéder de même avec les ingrédients restants, terminer par une couche de biscuits. Couvrir et réserver 3-4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Renverser sur un plat juste avant de servir, décorer et servir sans attendre.
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