Gemüse-Eintopf mit Frischkäse

Gemüse-Eintopf mit Frischkäse
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Aubergine, ca. 200 g, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
  • 4 festkochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Kefen, blanchiert, schräg in Stücke geschnitten
  • 3 Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
  • Pfeffer
  • Zitronenzesten und Basilikum zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Aubergine und Kartoffeln in der Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen. Kefen und Rüebli dazugeben, mit Bouillon knapp weich kochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Frischkäse mit allen Zutaten mischen, kurz marinieren.

Gemüse auf Tellern anrichten, Frischkäse darauf verteilen, garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal299
  • Eiweiss13 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate26 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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