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Gemüse-Eintopf mit Frischkäse
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Eintopf mit Frischkäse

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Zutaten

MengeZutaten
1Aubergine, ca. 200 g, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
4festkochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
200 gKefen, blanchiert, schräg in Stücke geschnitten
3Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 - 2 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
1 - 2 ELZitronensaft
200 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfeln
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBasilikum, fein geschnitten
½Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Pfeffer
Zitronenzesten und Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Aubergine und Kartoffeln in der Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen. Kefen und Rüebli dazugeben, mit Bouillon knapp weich kochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  2. Frischkäse mit allen Zutaten mischen, kurz marinieren.
  3. Gemüse auf Tellern anrichten, Frischkäse darauf verteilen, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.