• Drucken
Gemüse-Eintopf mit Frischkäse
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Eintopf mit Frischkäse

Gemüse-Eintopf mit Frischkäse

back to top

Gemüse-Eintopf mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Aubergine, ca. 200 g, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
4festkochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
200 gKefen, blanchiert, schräg in Stücke geschnitten
3Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 - 2 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
1 - 2 ELZitronensaft
200 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfeln
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBasilikum, fein geschnitten
½Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Pfeffer
Zitronenzesten und Basilikum zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Aubergine und Kartoffeln in der Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen. Kefen und Rüebli dazugeben, mit Bouillon knapp weich kochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  2. Frischkäse mit allen Zutaten mischen, kurz marinieren.
  3. Gemüse auf Tellern anrichten, Frischkäse darauf verteilen, garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.