
- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Eintopf mit Frischkäse
back to top
Gemüse-Eintopf mit Frischkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Aubergine, ca. 200 g, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten |
4 | festkochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200 g | Kefen, blanchiert, schräg in Stücke geschnitten |
3 | Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
1 - 2 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Würfeln |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
Pfeffer | |
Zitronenzesten und Basilikum zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Aubergine und Kartoffeln in der Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen. Kefen und Rüebli dazugeben, mit Bouillon knapp weich kochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Frischkäse mit allen Zutaten mischen, kurz marinieren.
- Gemüse auf Tellern anrichten, Frischkäse darauf verteilen, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.