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Gemüse-Eintopf mit Frischkäse
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Eintopf mit Frischkäse

Gemüse-Eintopf mit Frischkäse

Saison
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Gemüse-Eintopf mit Frischkäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Aubergine, ca. 200 g, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
4 festkochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Scheiben geschnitten
 Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 gKefen, blanchiert, schräg in Stücke geschnitten
3 Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 - 2 dlGemüsebouillon
 Salz, Pfeffer
1 - 2 ELZitronensaft
200 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBasilikum, fein geschnitten
½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
 Pfeffer
 Zitronenzesten und Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Aubergine und Kartoffeln in der Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen. Kefen und Rüebli dazugeben, mit Bouillon knapp weich kochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  2. Frischkäse mit allen Zutaten mischen, kurz marinieren.
  3. Gemüse auf Tellern anrichten, Frischkäse darauf verteilen, garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 13g