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Poulet am Rosmarinzweig mit Dip

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    Für 4 Personen

    Poulet:

    • 400 g Pouletbrüstchen
    • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
    • 1 ½ EL Limettensaft
    • 2 EL Rahm
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL milder Senf
    • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    • ¾ TL Salz
    • 12 Rosmarinzweige
    • Mehl oder Paniermehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Dip:

    • 180 g Sauermilch
    • 2 TL flüssiger Honig
    • 1 ½ EL Limettensaft
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Poulet: Alle Zutaten bis und mit Senf im Cutter pürieren. Oder Poulet von Hand sehr fein hacken, restliche Zutaten bis und mit Senf daruntermischen. Peperoncino dazumischen, salzen. Nadeln in der Mitte jedes Rosmarinzweiges in der Länge von 6-7 cm entfernen. Die Poulet-Masse zwölfteln. Auf wenig Mehl oder Paniermehl zu Kugeln formen. Leicht flach drücken und bei der Aussparung um die Zweiglein wickeln.

    Poulet in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 8-10 Minuten braten.

    Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.

    Dip in Schälchen verteilen und mit Poulet servieren.

    Dazu passt Tomatensalat, Zucchini-Gemüse, Fladenbrot oder Folien-Kartoffeln.
    Statt Poulet gehacktes Rinds- oder Lammfleisch verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal32
    • Eiweiss2 g
    • Fett2 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Nährwerte

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