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Poulet am Rosmarinzweig mit Dip
  • 40min
Poulet am Rosmarinzweig mit Dip

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Poulet am Rosmarinzweig mit Dip

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Poulet:
400 gPouletbrüstchen
1Eiweiss, leicht verquirlt
ELLimettensaft
2 ELRahm
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLmilder Senf
1roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
¾ TLSalz
12Rosmarinzweige
Mehl oder Paniermehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Dip:
180 gSauermilch
2 TLflüssiger Honig
ELLimettensaft
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Poulet: Alle Zutaten bis und mit Senf im Cutter pürieren. Oder Poulet von Hand sehr fein hacken, restliche Zutaten bis und mit Senf daruntermischen. Peperoncino dazumischen, salzen. Nadeln in der Mitte jedes Rosmarinzweiges in der Länge von 6-7 cm entfernen. Die Poulet-Masse zwölfteln. Auf wenig Mehl oder Paniermehl zu Kugeln formen. Leicht flach drücken und bei der Aussparung um die Zweiglein wickeln.
  2. Poulet in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 8-10 Minuten braten.
  3. Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Dip in Schälchen verteilen und mit Poulet servieren.
Dazu passt Tomatensalat, Zucchini-Gemüse, Fladenbrot oder Folien-Kartoffeln. Statt Poulet gehacktes Rinds- oder Lammfleisch verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.