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Poulet sur branche de romarin et dip
  • 40min
Poulet sur branche de romarin et dip

Poulet sur branche de romarin et dip

de saison
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Poulet sur branche de romarin et dip

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poulet:
400 g de blanc de poulet
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
1½ cs de jus de citron vert
2 cs de crème
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de moutarde douce
1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
¾ cc de sel
12 brins de romarin
farine ou chapelure pour enrober
beurre à rôtir ou crème à rôtir
dip:
180 g de lait acidulé
2 cc de miel liquide
1½ cs de jus de citron vert
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Poulet: réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu'à la moutarde incluse ou hacher le poulet très fin au couteau et incorporer tous les ingrédients restants jusqu'à la moutarde incluse. Ajouter le piment, saler. Au milieu de chaque brin de romarin, retirer les épines sur 6-7 cm. Diviser la masse au poulet en douze portions. Former de petites boules sur un peu de farine ou de chapelure. Presser légèrement et enrouler autour des brins au niveau de la partie centrale.
  2. Dans le beurre à rôtir chaud, cuire le poulet 8-10 min sur toutes les faces à feu moyen.
  3. Dip: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Répartir le dip dans des coupelles et servir avec le poulet.

Accompagner d'une salade de tomates, de courgettes, de pain pita ou de pommes de terre au four.
Remplacer le poulet par de la viande de boeuf ou d'agneau hachée.

Par portion:

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 6g, glucides: 5g, protéines: 27g

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