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Poulet sur branche de romarin et dip
  • 40min
Poulet sur branche de romarin et dip

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Poulet sur branche de romarin et dip

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poulet:
400 gde blanc de poulet
1blanc d'œuf, légèrement battu
csde jus de citron vert
2 csde crème
1 goussed'ail, pressée
1 ccde moutarde douce
1 petit piment rouge, épépiné, haché fin
¾ ccde sel
12 brinsde romarin
farine ou chapelure pour enrober
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Dip:
180 gde lait acidulé
2 ccde miel liquide
csde jus de citron vert
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Poulet: réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu'à la moutarde incluse ou hacher le poulet très fin au couteau et incorporer tous les ingrédients restants jusqu'à la moutarde incluse. Ajouter le piment, saler. Au milieu de chaque brin de romarin, retirer les épines sur 6-7 cm. Diviser la masse au poulet en douze portions. Former de petites boules sur un peu de farine ou de chapelure. Presser légèrement et enrouler autour des brins au niveau de la partie centrale.
  2. Dans le beurre à rôtir chaud, cuire le poulet 8-10 min sur toutes les faces à feu moyen.
  3. Dip: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Répartir le dip dans des coupelles et servir avec le poulet.
Accompagner d'une salade de tomates, de courgettes, de pain pita ou de pommes de terre au four. Remplacer le poulet par de la viande de bœuf ou d'agneau hachée.

Par portion:

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 6g, glucides: 5g, protéines: 26g

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