
- 40min
Poulet sur branche de romarin et dip
de saison
back to top
Poulet sur branche de romarin et dip
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poulet: | |
400 g | de blanc de poulet |
1 | blanc d'oeuf, légèrement battu |
1½ cs | de jus de citron vert |
2 cs | de crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de moutarde douce |
1 petit | piment rouge, épépiné, haché fin |
¾ cc | de sel |
12 brins | de romarin |
farine ou chapelure pour enrober | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Dip: | |
180 g | de lait acidulé |
2 cc | de miel liquide |
1½ cs | de jus de citron vert |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Poulet: réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu'à la moutarde incluse ou hacher le poulet très fin au couteau et incorporer tous les ingrédients restants jusqu'à la moutarde incluse. Ajouter le piment, saler. Au milieu de chaque brin de romarin, retirer les épines sur 6-7 cm. Diviser la masse au poulet en douze portions. Former de petites boules sur un peu de farine ou de chapelure. Presser légèrement et enrouler autour des brins au niveau de la partie centrale.
- Dans le beurre à rôtir chaud, cuire le poulet 8-10 min sur toutes les faces à feu moyen.
- Dip: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Répartir le dip dans des coupelles et servir avec le poulet.
Accompagner d'une salade de tomates, de courgettes, de pain pita ou de pommes de terre au four.
Remplacer le poulet par de la viande de boeuf ou d'agneau hachée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.