Plätzli-Gemüsepfanne

Plätzli-Gemüsepfanne
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Rindsplätzli, z.B. Huft, je ca. 120 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Gemüse:

  • 4 Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Kohlrabi, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4-6 Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt

  • 4
    Rindsplätzli, z.B. Huft, je ca. 120 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Gemüse:

  • 4
    Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g
    Kohlrabi, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • 1
    Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4-6
    Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    Petersilie, fein gehackt

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig 1-2 Minuten anbraten, würzen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Gemüse: Rüebli, Kohlrabi und Zwiebel in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze in Bratbutter knapp weich braten. Gschwellti dazugeben, mitbraten, würzen.

Kurz vor dem Servieren die Plätzli in Streifen schneiden, zum Gemüse geben, nur heiss werden lassen und mit Petersilie bestreuen.

Mit Kräuter-Crème fraîche oder -Quark servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal300
  • Eiweiss28 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett11 g
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