ch sign

Macchiato-Crème

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 1 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Kaffeeschokolade, zerbröckelt
  • 2-3 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1-2 dl Milch, zu festem Schaum geschlagen, abgekühlt

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Maisstärke mit Milch und Zucker in einer Pfanne verrühren. Eier darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade und Kaffeepulver beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème unter häufigem Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Crème glattrühren, Rahm darunterziehen, in Gläser füllen. Milchschaum darauf verteilen, sofort servieren.

Statt Milchschaum Schlagrahm auf die Crème geben.

Eine Portion enthält:

  • kcal246
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal246
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate23 g
Weiterempfehlen
Drucken