Macchiato-Crème

Immer Saison
Macchiato-Crème
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Kaffeeschokolade, zerbröckelt
  • 2-3 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1-2 dl Milch, zu festem Schaum geschlagen, abgekühlt

  • 1 EL
    Maisstärke
  • 5 dl
    Milch
  • 4 EL
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Kaffeeschokolade, zerbröckelt
  • 2-3 TL
    sofortlösliches Kaffeepulver
  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1-2 dl
    Milch, zu festem Schaum geschlagen, abgekühlt

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Maisstärke mit Milch und Zucker in einer Pfanne verrühren. Eier darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade und Kaffeepulver beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème unter häufigem Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Crème glattrühren, Rahm darunterziehen, in Gläser füllen. Milchschaum darauf verteilen, sofort servieren.

Statt Milchschaum Schlagrahm auf die Crème geben.

Eine Portion enthält:

  • kcal246
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate23 g
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