
- 30min
- Veggie
Crème macchiato
de saison
back to top
Crème macchiato
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de fécule de maïs |
5 dl | de lait |
4 cs | de sucre |
2 | oeufs |
100 g | de chocolat au café, concassé |
2 - 3 cc | de café instantané |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
1 - 2 dl | de lait, battu en mousse ferme, froid |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h
réfrigération: env. 2 h
- Mélanger la fécule de maïs avec le lait et le sucre dans une casserole. Incorporer les oeufs. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le chocolat et le café, laisser fondre (chocolat) et se dissoudre (café) en remuant. Laisser reposer en remuant fréquemment, placer au réfrigérateur.
- Remuer la crème macchiato juste avant de servir, incorporer la crème, répartir dans des verres. Coiffer de mousse de lait, servir immédiatement.
Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.