Recettes & idées
  • Imprimer
Crème macchiato
  • 30min
  • Veggie
Crème macchiato

Crème macchiato

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 16 avis)
back to top

Crème macchiato

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 cs de fécule de maïs
5 dl de lait
4 cs de sucre
2 oeufs
100 g de chocolat au café, concassé
2-3 cc de café instantané
1 dl de crème, fouettée ferme
décoration:
1-2 dl de lait, battu en mousse ferme, froid

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Mélanger la fécule de maïs avec le lait et le sucre dans une casserole. Incorporer les oeufs. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le chocolat et le café, laisser fondre (chocolat) et se dissoudre (café) en remuant. Laisser reposer en remuant fréquemment, placer au réfrigérateur.
  2. Remuer la crème macchiato juste avant de servir, incorporer la crème, répartir dans des verres. Coiffer de mousse de lait, servir immédiatement.

Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

1 Portion:

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.