• Imprimer
Crème macchiato
  • 30min
  • Veggie
Crème macchiato

Crème macchiato

de saison
back to top

Crème macchiato

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 csde fécule de maïs
5 dlde lait
4 csde sucre
2oeufs
100 gde chocolat au café, concassé
2 - 3 ccde café instantané
1 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
1 - 2 dlde lait, battu en mousse ferme, froid

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Mélanger la fécule de maïs avec le lait et le sucre dans une casserole. Incorporer les oeufs. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque. Ajouter le chocolat et le café, laisser fondre (chocolat) et se dissoudre (café) en remuant. Laisser reposer en remuant fréquemment, placer au réfrigérateur.
  2. Remuer la crème macchiato juste avant de servir, incorporer la crème, répartir dans des verres. Coiffer de mousse de lait, servir immédiatement.

Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.