Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Macchiato-Crème
  • 30min
  • Vegetarisch
Macchiato-Crème

Macchiato-Crème

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Macchiato-Crème

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 EL Maisstärke
5 dl Milch
4 EL Zucker
2 Eier
100 g Kaffeeschokolade, zerbröckelt
2-3 TL sofortlösliches Kaffeepulver
1 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
1-2 dl Milch, zu festem Schaum geschlagen, abgekühlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Maisstärke mit Milch und Zucker in einer Pfanne verrühren. Eier darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade und Kaffeepulver beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème unter häufigem Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren Crème glattrühren, Rahm darunterziehen, in Gläser füllen. Milchschaum darauf verteilen, sofort servieren.

Statt Milchschaum Schlagrahm auf die Crème geben.

1 Portion enthält:

Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g