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Tösstaler Schweinsbraten

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    Für 4-6 Personen

    1 Bratgeschirr
    Küchenschnur zum Binden, nach Belieben

    • 1 kg magerer Schweinshals
    • 3 EL grobkörniger Senf
    • 1 ¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2-3 EL Bratbutter oder Bratcrème, heiss
    • 3 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1 Lorbeerblatt
    • je 4-5 Zweiglein Majoran und Thymian
    • 2 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
    • 4-5 Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2 dl Fleischbouillon

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Braten: ca. 50 Minuten

    Ofen auf 240°C vorheizen. Bratgeschirr darin vorwärmen.

    Schweinshals nach Belieben binden. Rundum mit Senf bestreichen, würzen.

    Ins Bratgeschirr legen, Bratbutter darübergiessen.

    Im unteren Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Hitze auf 180°C reduzieren. Braten mit Apfelwein begiessen, Kräuter, Zwiebeln und Rüebli beifügen. Braten 40-50 Minuten schmoren, dabei immer wieder mit Bouillon begiessen. Die Kerntemperatur soll 72-75°C betragen.

    Braten 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal311
    • Eiweiss46 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal311
    • Eiweiss46 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate7 g
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