
- 25min
Tösstaler Schweinsbraten
Saison
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Tösstaler Schweinsbraten
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
Küchenschnur zum Binden, nach Belieben | |
1 kg magerer Schweinshals | |
3 EL grobkörniger Senf | |
1¼ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL Bratbutter oder Bratcrème, heiss | |
3 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein | |
1 Lorbeerblatt | |
je 4 - 5 Zweiglein Majoran und Thymian | |
2 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten | |
4 - 5 Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten | |
2 dl Fleischbouillon |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Braten: ca. 50 Minuten
Braten: ca. 50 Minuten
- Ofen auf 240°C vorheizen. Bratgeschirr darin vorwärmen.
- Schweinshals nach Belieben binden. Rundum mit Senf bestreichen, würzen.
- Ins Bratgeschirr legen, Bratbutter darübergiessen.
- Im unteren Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Hitze auf 180°C reduzieren. Braten mit Apfelwein begiessen, Kräuter, Zwiebeln und Rüebli beifügen. Braten 40-50 Minuten schmoren, dabei immer wieder mit Bouillon begiessen. Die Kerntemperatur soll 72-75°C betragen.
- Braten 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Nudeln.

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