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Vanilleglace mit Holunderbeersirup

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Sirupflasche von 2,5 dl Inhalt

Holunderbeersirup:

  • 5 dl Holunderbeersaft
  • 250 g Zucker
  • ½ Zimtstängel
  • 4-8 Kugeln Vanilleglace
  • 1-2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Sirup: Alle Zutaten in Pfanne geben,

aufkochen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel auf ca. 4,5 dl einkochen. Zimtstängel

entfernen. 2 dl beiseite stellen, leicht oder vollständig auskühlen lassen. Rest siedend heiss bis knapp unter den Rand in die

vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen.

Glacekugeln in Schalen oder Gläser verteilen, mit restlichem Sirup beträufeln, mit Rahm servieren.

Holunderbeersaft ist im Bioladen oder Reformhaus erhältlich.
Holunderbeersaft kann in der Saison leicht selber hergestellt werden. Dazu gewaschene und abgezupfte Beeren mit wenig Wasser fünf Minuten kochen, in Tuch geben und leicht auspressen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker zugeben und wie oben beschrieben zu Sirup einkochen.
Holunderbeersaft durch Cassis- oder anderen Saft ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal475
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal475
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate75 g
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