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Vanilleglace mit Holunderbeersirup
  • 35min
  • Vegetarisch
Vanilleglace mit Holunderbeersirup

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Vanilleglace mit Holunderbeersirup

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Zutaten

MengeZutaten
1 Sirupflasche von 2,5 dl Inhalt
Holunderbeersirup:
5 dlHolunderbeersaft
250 gZucker
½Zimtstängel
4 - 8 KugelnVanilleglace
1 - 2 dlVollrahm, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Sirup: Alle Zutaten in Pfanne geben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel auf ca. 4,5 dl einkochen. Zimtstängel entfernen. 2 dl beiseite stellen, leicht oder vollständig auskühlen lassen. Rest siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen.
  2. Glacekugeln in Schalen oder Gläser verteilen, mit restlichem Sirup beträufeln, mit Rahm servieren.
Holunderbeersaft ist im Bioladen oder Reformhaus erhältlich. Holunderbeersaft kann in der Saison leicht selber hergestellt werden. Dazu gewaschene und abgezupfte Beeren mit wenig Wasser fünf Minuten kochen, in Tuch geben und leicht auspressen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker zugeben und wie oben beschrieben zu Sirup einkochen. Holunderbeersaft durch Cassis- oder anderen Saft ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.