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Glace vanille au sirop de baies de sureau
  • 35min
  • Veggie
Glace vanille au sirop de baies de sureau

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Glace vanille au sirop de baies de sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 bouteille de sirop de 2,5 dl de contenance
Sirop de baies de sureau:
5 dlde jus de baies de sureau
250 gde sucre
½ bâtonde cannelle
4 - 8 boulesde glace vanille
1 - 2 dlde crème entière, fouettée ferme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sirop: mettre tous les ingrédients dans la poêle, porter à ébullition. Réduire sans couvrir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'env. 4,5 dl de sirop. Retirer le bâton de cannelle. Réserver 2 dl, laisser refroidir légèrement ou complètement. Remplir quasiment à ras bord la bouteille préalablement chauffée avec le reste encore frémissant, fermer immédiatement.
  2. Répartir les boules de glace dans des coupes ou des verrines, arroser de sirop et servir avec la crème.
Le jus de baies de sureau est en vente dans les magasins bio et diététiques. En saison, confectionner son propre jus de baies de sureau est très simple. Pour cela, cuire les baies égrappées et rincées dans un peu d'eau pendant 5 min, placer dans un linge et presser légèrement. Pour obtenir 1 dl de jus, réduire en un sirop avec 50 g de sucre en suivant la recette précédente. Remplacer le jus de baies de sureau par du jus de cassis ou d'un autre fruit.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 17g, glucides: 75g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.