• Imprimer
Glace vanille au sirop de baies de sureau
  • 35min
  • Veggie
Glace vanille au sirop de baies de sureau

Glace vanille au sirop de baies de sureau

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Glace vanille au sirop de baies de sureau

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 bouteille de sirop de 2,5 dl de contenance
sirop de baies de sureau:
5 dl de jus de baies de sureau
250 g de sucre
½ bâton de cannelle
4 - 8 boules de glace vanille
1 - 2 dl de crème entière, fouettée ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Sirop: mettre tous les ingrédients dans la poêle, porter à ébullition. Réduire sans couvrir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'env. 4,5 dl de sirop. Retirer le bâton de cannelle. Réserver 2 dl, laisser refroidir légèrement ou complètement. Remplir quasiment à ras bord la bouteille préalablement chauffée avec le reste encore frémissant, fermer immédiatement.
  2. Répartir les boules de glace dans des coupes ou des verrines, arroser de sirop et servir avec la crème.

Le jus de baies de sureau est en vente dans les magasins bio et diététiques.
En saison, confectionner son propre jus de baies de sureau est très simple. Pour cela, cuire les baies égrappées et rincées dans un peu d'eau pendant 5 min, placer dans un linge et presser légèrement. Pour obtenir 1 dl de jus, réduire en un sirop avec 50 g de sucre en suivant la recette précédente.
Remplacer le jus de baies de sureau par du jus de cassis ou d'un autre fruit.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 17g, glucides: 75g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.