ch sign

Ratatouille-Saftplätzli

  • Rezept bewerten (2 Sterne/14 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Gewürzmischung:

    • 3 EL Senf
    • 1 EL Bratcrème
    • ½ TL Salz
    • wenig Pfeffer
    • ¼ TL Paprika
    • 2-3 EL gehackter Majoran
    • 1 EL abgezupfte Thymianblättchen

    • 500-600 g Rindsplätzli, z.B. runder Mocken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
    • 100 g Speckwürfeli
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • 1 Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, längs halbiert, in dicke Scheiben geschnitten
    • 2 Peperoni, ca. 500 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 500 g Tomaten, gerüstet, geviertelt
    • 400 g Zucchini, gerüstet, schräg in dicke Scheiben geschnitten
    • 0,5 dl Wasser
    • wenig Salz
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 1 ½ Stunden

    Gewürzmischung: Alle Zutaten verrühren, Plätzli damit einreiben.

    Plätzli mit allen Zutaten bis und mit Zucchini abwechslungsweise in eine grosse Pfanne schichten. Zugedeckt aufkochen, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ¼-1 ½ Stunden schmoren. Mit Salz abschmecken, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal0
    • Eiweiss0 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate0 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal0
    • Eiweiss0 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate0 g
    Weiterempfehlen
    Drucken