
- 30min
Ratatouille-Saftplätzli
back to top
Ratatouille-Saftplätzli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürzmischung: | |
3 EL | Senf |
1 EL | Bratcrème |
½ TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
¼ TL | Paprika |
2 - 3 EL | gehackter Majoran |
1 EL | abgezupfte Thymianblättchen |
500 - 600 g | Rindsplätzli, z.B. runder Mocken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
100 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
1 | Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, längs halbiert, in dicke Scheiben geschnitten |
2 | Peperoni, ca. 500 g, gerüstet, in Stücke geschnitten |
500 g | Tomaten, gerüstet, geviertelt |
400 g | Zucchini, gerüstet, schräg in dicke Scheiben geschnitten |
0,5 dl | Wasser |
wenig Salz | |
Thymian zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 1 ½ Stunden
Schmoren: ca. 1 ½ Stunden
- Gewürzmischung: Alle Zutaten verrühren, Plätzli damit einreiben.
- Plätzli mit allen Zutaten bis und mit Zucchini abwechslungsweise in eine grosse Pfanne schichten. Zugedeckt aufkochen, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ¼-1 ½ Stunden schmoren. Mit Salz abschmecken, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.