• Drucken
Ratatouille-Saftplätzli
  • 30min
Ratatouille-Saftplätzli

Ratatouille-Saftplätzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.6 Sterne / 31 Stimmen)
back to top

Ratatouille-Saftplätzli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gewürzmischung:
3 EL Senf
1 EL Bratcrème
½ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ TL Paprika
2 - 3 EL gehackter Majoran
1 EL abgezupfte Thymianblättchen
500 - 600 g Rindsplätzli, z.B. runder Mocken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
100 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, längs halbiert, in dicke Scheiben geschnitten
2 Peperoni, ca. 500 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
500 g Tomaten, gerüstet, geviertelt
400 g Zucchini, gerüstet, schräg in dicke Scheiben geschnitten
0,5 dl Wasser
wenig Salz
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 1 ½ Stunden
  1. Gewürzmischung: Alle Zutaten verrühren, Plätzli damit einreiben.
  2. Plätzli mit allen Zutaten bis und mit Zucchini abwechslungsweise in eine grosse Pfanne schichten. Zugedeckt aufkochen, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ¼-1 ½ Stunden schmoren. Mit Salz abschmecken, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 36g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.