Cherrytomaten-Heidelbeersalat

Cherrytomaten-Heidelbeersalat
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Cherrytomaten, rote und gelbe gemischt, halbiert
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten

Sauce:

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano zum Garnieren

Käse-Toast:

  • 8 Scheiben Brot
  • 2 EL Heidelbeerkonfitüre, nach Belieben
  • 8 Scheiben Kräuterkäse, z.B. Joggeli, ca. 150 g, in die Grösse der Brötchen geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 300 g
    Cherrytomaten, rote und gelbe gemischt, halbiert
  • 100 g
    Heidelbeeren
  • 1
    kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten

Sauce:

  • 2 EL
    Balsamico-Essig
  • 2-3 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oregano zum Garnieren

Käse-Toast:

  • 8 Scheiben
    Brot
  • 2 EL
    Heidelbeerkonfitüre, nach Belieben
  • 8 Scheiben
    Kräuterkäse, z.B. Joggeli, ca. 150 g, in die Grösse der Brötchen geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Cherrytomaten und Heidelbeeren mit den Zwiebelringen mischen, in Schalen verteilen.

Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln, garnieren.

Toast: Brotscheiben nach Belieben mit wenig Konfitüre bestreichen, mit Käse belegen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten backen. Herausnehmen, würzen, Toast mit dem Salat servieren.

Nach Belieben den Salat mit Schweizer Mozzarellakugeln oder anderen Käsewürfelchen bereichern.

Eine Portion enthält:

  • kcal317
  • Eiweiss13 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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