• Drucken
Cherrytomaten-Heidelbeersalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Cherrytomaten-Heidelbeersalat

Cherrytomaten-Heidelbeersalat

  • Drucken
back to top

Cherrytomaten-Heidelbeersalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
300 gCherrytomaten, rote und gelbe gemischt, halbiert
100 gHeidelbeeren
1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
Sauce:
2 ELBalsamico-Essig
2 - 3 ELRapsöl
1 TLSenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano zum Garnieren
Käse-Toast:
8 ScheibenBrot
2 ELHeidelbeerkonfitüre, nach Belieben
8 ScheibenKräuterkäse, z.B. Joggeli, ca. 150 g, in die Grösse der Brötchen geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Cherrytomaten und Heidelbeeren mit den Zwiebelringen mischen, in Schalen verteilen.
  2. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln, garnieren.
  3. Toast: Brotscheiben nach Belieben mit wenig Konfitüre bestreichen, mit Käse belegen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten backen. Herausnehmen, würzen, Toast mit dem Salat servieren.

Nach Belieben den Salat mit Schweizer Mozzarellakugeln oder anderen Käsewürfelchen bereichern.

1 Portion enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.