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Geschichteter Beerenkuchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Gläser von je 3 dl Inhalt

4 Gläser von je 3 dl Inhalt
1 Blech von 28 cm Ø
1 Ausstecher von ca. 7 cm Ø (Glasdurchmesser)

Schokoladebiskuit:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 5 EL Mehl
  • 1 ½ EL Kakaopulver

Beeren:

  • 1 dl Wasser
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3-4 EL Zucker
  • 250 g Beeren, z.B. Johannisbeeren und Stachelbeeren
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 4 EL Schokoladelocken

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backpapier für das Blech

Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl und Kakaopulver dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, auskühlen lassen.

Beeren: Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Beeren beifügen, kurz kochen, auskühlen lassen.

Aus dem Biskuit 8 Rondellen ausstechen (eine Rondelle lässt sich aus Reststücken zusammensetzen).

Lagenweise Beeren mit Flüssigkeit, Biskuitrondellen, Rahm und Schokoladelocken einfüllen, garnieren. Nach Belieben kühl stellen oder frisch servieren.

Schneller geht es mit einem gekauften Biskuit.

Eine Portion enthält:

  • kcal415
  • Eiweiss8 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate41 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal415
  • Eiweiss8 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate41 g
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