• Imprimer
Verrines de génoise au chocolat et de fruits rouges
  • 45min
  • Veggie
Verrines de génoise au chocolat et de fruits rouges

Verrines de génoise au chocolat et de fruits rouges

back to top

Verrines de génoise au chocolat et de fruits rouges

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 verrines de 3 dl

QuantitéIngrédients
4 verrines de 3 dl
1 plaque de 28 cm de Ø
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø (diamètre de la verrine)
Génoise au chocolat:
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel
4 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
2jaunes d'oeufs
5 csde farine
1½ csde cacao en poudre
Fruits rouges:
1 dld’eau
quelques gouttes de jus de citron
3 - 4 csde sucre
250 gde petits fruits (raisinets et groseilles à maquereaux, p. ex.)
2 dlde crème fouettée
4 csde copeaux de chocolat

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Génoise: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer rapidement les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et le cacao en tamisant, incorporer délicatement. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir.
  2. Fruits rouges: porter à ébullition l'eau avec le jus de citron et le sucre, ajouter les fruits, cuire brièvement, laisser refroidir.
  3. Découper dans la génoise 8 disques à l'emporte-pièce (former un disque avec les restes de pâte).
  4. Remplir les verrines en alternant les couches de fruits avec leur jus, de génoise, de crème et de copeaux de chocolat, décorer. Réfrigérer selon les goût ou servir sans attendre.

Variante rapide: utiliser une génoise prête à l'emploi.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 20g, glucides: 41g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.