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Auberginen-Häppchen mit Tapenade

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Backpapier für das Blech

  • 2 kleinere Auberginen, je ca. 200 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème

Marinade:

  • 1 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Tapenade:

  • 100 g schwarze, entsteinte Oliven
  • 1½ EL Kapern
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • wenig Salz
  • 1 Baguettebrot, in Scheiben geschnitten, getoastet
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Marinieren: ca. 4 Stunden

Auberginen beidseitig mit wenig Bratbutter bestreichen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen.

Marinade: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den Auberginen mischen. Zugedeckt 3-4 Stunden marinieren.

Tapenade: Alle Zutaten im Cutter oder von Hand fein hacken, mischen, salzen.

Je 2 Baguette-Scheiben auf Teller legen. Je 1-2 Auberginen-Scheiben und etwas Tapenade daraufgeben, garnieren.

Die Auberginen können am Vortag in die Marinade gelegt werden. Zugedeckt an einem kühlen Ort (Keller) aufbewahren.
Die Tapenade lässt sich ebenfalls am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal230
  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate26 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
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