Auberginen-Häppchen mit Tapenade

Auberginen-Häppchen mit Tapenade
Apéro mal anders: Unsere raffinierten Auberginen-Häppchen sind schnell zubereitet und das perfekte Fingerfood für jeden Anlass.
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 kleinere Auberginen, je ca. 200 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème

Marinade:

  • 1 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Tapenade:

  • 100 g schwarze, entsteinte Oliven
  • 1½ EL Kapern
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • wenig Salz
  • 1 Baguettebrot, in Scheiben geschnitten, getoastet
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

  • 2
    kleinere Auberginen, je ca. 200 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème

Marinade:

  • 1 EL
    weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    gehackter Oregano
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Tapenade:

  • 100 g
    schwarze, entsteinte Oliven
  • 1.5 EL
    Kapern
  • 1
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • wenig Salz
  • 1
    Baguettebrot, in Scheiben geschnitten, getoastet
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Marinieren: ca. 4 Stunden

Auberginen beidseitig mit wenig Bratbutter bestreichen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen.

Marinade: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den Auberginen mischen. Zugedeckt 3-4 Stunden marinieren.

Tapenade: Alle Zutaten im Cutter oder von Hand fein hacken, mischen, salzen.

Je 2 Baguette-Scheiben auf Teller legen. Je 1-2 Auberginen-Scheiben und etwas Tapenade daraufgeben, garnieren.

Die Auberginen können am Vortag in die Marinade gelegt werden. Zugedeckt an einem kühlen Ort (Keller) aufbewahren.
Die Tapenade lässt sich ebenfalls am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal230
  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate26 g
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