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Tapas d'aubergines à la tapenade
  • 35min
  • Veggie
Tapas d'aubergines à la tapenade

Tapas d'aubergines à la tapenade

de saison
Prenez l’apéritif autrement: nos bouchées raffinées aux aubergines sont vite prêtes et idéales en toute occasion.
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Tapas d'aubergines à la tapenade

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 g petites aubergines d'env. 200 pièce, parées, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
marinade:
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d'huile de colza
1 cs d'origan haché
1 cs de feuilles de thym
sel
poivre du moulin
tapenade:
100 g d'olives noires dénoyautées
1½ cs de câpres
1 petite gousse d'ail, pressée
2 cs d'huile de colza
1 cs de persil ciselé
un peu de sel
1 baguette, coupée en tranches, passée au toaster
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
marinade: env. 4 h
  1. 100 g d'olives noires dénoyautées
  2. 1½ cs de câpres
  3. 1 petite gousse d'ail, pressée
  4. 2 cs d'huile de colza
  5. 1 cs de persil ciselé
  6. un peu de sel
  7. 1 baguette, coupée en tranches, passée au toaster
  8. persil plat pour décorer

Faire mariner les aubergines la veille. Couvrir et réserver dans un endroit frais (cave, p.ex.).
Préparer la tapenade la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 5g

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