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Auberginen-Häppchen mit Tapenade
  • 35min
  • Vegetarisch
Auberginen-Häppchen mit Tapenade

Auberginen-Häppchen mit Tapenade

Saison
Apéro mal anders: Unsere raffinierten Auberginen-Häppchen sind schnell zubereitet und das perfekte Fingerfood für jeden Anlass.
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Auberginen-Häppchen mit Tapenade

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
2 kleinere Auberginen, je ca. 200 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Marinade:
1 EL weisser Balsamico-Essig
2 EL Rapsöl
1 EL gehackter Oregano
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tapenade:
100 g schwarze, entsteinte Oliven
1½ EL Kapern
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Rapsöl
1 EL gehackte Petersilie
wenig Salz
1 Baguettebrot, in Scheiben geschnitten, getoastet
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Marinieren: ca. 4 Stunden
  1. Auberginen beidseitig mit wenig Bratbutter bestreichen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den Auberginen mischen. Zugedeckt 3-4 Stunden marinieren.
  3. Tapenade: Alle Zutaten im Cutter oder von Hand fein hacken, mischen, salzen.
  4. Je 2 Baguette-Scheiben auf Teller legen. Je 1-2 Auberginen-Scheiben und etwas Tapenade daraufgeben, garnieren.

Die Auberginen können am Vortag in die Marinade gelegt werden. Zugedeckt an einem kühlen Ort (Keller) aufbewahren.
Die Tapenade lässt sich ebenfalls am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 963kJ / 230kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

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