ch sign

Kartoffelsalat mit Meerrettich und Fleischstreifen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

  • 800 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Salz

Sauce:

  • 100 g Crème fraîche
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 1-2 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fleischstreifen:

  • 400 g Schweinsplätzli, z.B. Nierstück, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Kräutermischung
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • 4-8 Radieschen, mit Grün
  • 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Kartoffeln salzen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Kartoffeln dazugeben, sorgfältig mischen und auf Teller anrichten.

Fleischstreifen würzen, in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten. Fleisch zum Salat geben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal453
  • Eiweiss27 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal453
  • Eiweiss27 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken