
- 30min
Kartoffelsalat mit Meerrettich und Fleischstreifen
Saison
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Kartoffelsalat mit Meerrettich und Fleischstreifen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten |
½ TL | Salz |
Sauce: | |
100 g | Crème fraîche |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
3 - 4 EL | Rapsöl |
4 EL | Gemüsebouillon |
1 - 2 EL | frisch geriebener Meerrettich |
1 EL | fein geschnittene Zitronenmelisse |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fleischstreifen: | |
400 g | Schweinsplätzli, z.B. Nierstück, in Streifen geschnitten |
1 TL | Salz |
1 - 2 TL | Kräutermischung |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
4 - 8 | Radieschen, mit Grün |
1 EL | fein geschnittene Zitronenmelisse |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Kartoffeln salzen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Kartoffeln dazugeben, sorgfältig mischen und auf Teller anrichten.
- Fleischstreifen würzen, in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten. Fleisch zum Salat geben, garnieren.

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