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Biskuit-Roulade

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Für 1 ofengrosses Blech
Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl

Füllung:

  • 300 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
  • 200 g Gelierzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 75 g weisse Schokolade, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 TL Vanillezucker
  • Zucker und weisse Schokoladelocken zum Garnieren

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden

Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen.

Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig 1 cm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.

Füllung: Rhabarber, Gelierzucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen und fest werden lassen. Rahm mit Schokolade und Vanillezucker sorgfältig mischen.

Biskuit sorgfältig vom Backpapier lösen. Rhabarberkompott darauf verstreichen. Schokoladerahm daraufgeben, glatt streichen, satt aufrollen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren Roulade garnieren, in Stücke geschnitten servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal266
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate36 g
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Nährwerte

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