
- 50min
Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc
back to top
Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc
Ingrédients
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 plaque du four | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
4 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
4 | jaunes d'oeufs |
100 g | de farine |
Farce: | |
300 g | de rhubarbe parée, coupée en petits dés |
200 g | de sucre gélifiant |
1 cc | de jus de citron |
2,5 dl | de crème fouettée ferme |
75 g | de chocolat blanc râpé à la râpe à bircher |
1 cc | de sucre vanillé |
sucre et copeaux de chocolat blanc pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 3 h
Réfrigération: env. 3 h
- Pâte: battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs, tamiser la farine par-dessus, incorporer délicatement.
- Étaler la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler immédiatement sur du papier sulfurisé et recouvrir de la plaque chaude, laisser refroidir.
- Garniture: porter à ébullition le jus de citron avec la rhubarbe et le sucre gélifiant dans une grande casserole sans cesser de remuer. Laisser bouillir 3-4 min, laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange prenne. Incorporer délicatement la crème avec le chocolat et le sucre vanillé.
- Détacher délicatement le biscuit du papier sulfurisé. Répartir la rhubarbe par-dessus. Ajouter la crème au chocolat, lisser, rouler bien serré et réserver au frais 2-3 h à couvert.
- Décorer juste avant de servir, trancher et disposer dans des assiettes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.