Gefüllte Hackkugeln mit Raclettekäse

Immer Saison
Gefüllte Hackkugeln mit Raclettekäse
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø

    Butter für die Form

    • 500 g gehacktes Rindfleisch oder "Zweierlei"
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 3–4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt
    • 1 Ei, verquirlt
    • 2 EL Paniermehl
    • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
    • 1¼ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 150 g Raclettekäse, z.B. mit Pfeffer oder Paprika, in 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
    • 4 EL Mandelblättchen
    • 2 dl Fleischbouillon

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Überbacken: ca. 30 Minuten

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer feinen Masse kneten. Zu 8 Kugeln formen. Je 1 Raclettekäse-Würfel in die Mitte drücken, gut verschliessen (damit der Käse beim Überbacken nicht ausläuft). Kugeln in Mandelblättchen wenden. In die ausgebutterte Form legen, Bouillon dazugiessen.

    In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten überbacken.

    Statt Mandelblättchen je 1 Tranche Bratspeck um die Kugeln wickeln.
    Dazu passen Ofenkartoffeln (mit den Hackkugeln im Ofen braten) und ein Rüebli-Kohlrabi-Gemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal500
    • Eiweiss39 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Nährwerte

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