• Imprimer
Boulettes de viande hachée au fromage à raclette
  • 30min
Boulettes de viande hachée au fromage à raclette

Boulettes de viande hachée au fromage à raclette

de saison
back to top

Boulettes de viande hachée au fromage à raclette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le plat
500 gde viande de boeuf hachée (ou mélange de deux viandes)
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
3 - 4tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées
1oeuf battu
2 csde chapelure
½ bouquetde persil finement haché
1¼ ccde sel
poivre du moulin
150 gde fromage à raclette (au poivre ou au paprika, p. ex.), coupé en dés de 2.5 cm
4 csd'amandes effilées
2 dlde bouillon de boeuf

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes. Insérer un dé de fromage à raclette au milieu de chacune, bien refermer (pour éviter que le fromage ne coule à la cuisson). Rouler les boulettes dans les amandes. Disposer dans le plat beurré, verser le bouillon.
  2. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Barder les boulettes d'une tranche de lard au lieu de les rouler dans les amandes.
Servir avec des pommes de terre au four (à cuire en même temps que les boulettes) et un mélange de carottes et de colrave.

Par portion:

Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 36g, glucides: 6g, protéines: 39g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.