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Boulettes de viande hachée au fromage à raclette
  • 30min
Boulettes de viande hachée au fromage à raclette

Boulettes de viande hachée au fromage à raclette

de saison
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Boulettes de viande hachée au fromage à raclette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le plat
500 g de viande de boeuf hachée (ou mélange de deux viandes)
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
3 - 4 tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées
1 oeuf battu
2 cs de chapelure
½ bouquet de persil finement haché
1¼ cc de sel
poivre du moulin
150 g de fromage à raclette (au poivre ou au paprika, p. ex.), coupé en dés de 2.5 cm
4 cs d'amandes effilées
2 dl de bouillon de boeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes. Insérer un dé de fromage à raclette au milieu de chacune, bien refermer (pour éviter que le fromage ne coule à la cuisson). Rouler les boulettes dans les amandes. Disposer dans le plat beurré, verser le bouillon.
  2. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Barder les boulettes d'une tranche de lard au lieu de les rouler dans les amandes.
Servir avec des pommes de terre au four (à cuire en même temps que les boulettes) et un mélange de carottes et de colrave.

Par portion:

Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 36g, glucides: 6g, protéines: 39g

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