- 1h
Boulettes de viande hachée au fromage à raclette
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Boulettes de viande hachée au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 23 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
500 g | de viande de bœuf hachée (ou mélange de deux viandes) |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 - 4 | tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées |
1 | œuf battu |
2 cs | de chapelure |
½ bouquet | de persil finement haché |
1¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
150 g | de fromage à raclette (au poivre ou au paprika, p. ex.), coupé en dés de 2.5 cm |
4 cs | d'amandes effilées |
2 dl | de bouillon de bœuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes. Insérer un dé de fromage à raclette au milieu de chacune, bien refermer (pour éviter que le fromage ne coule à la cuisson). Rouler les boulettes dans les amandes. Disposer dans le plat beurré, verser le bouillon.
- Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Barder les boulettes d'une tranche de lard au lieu de les rouler dans les amandes.
Servir avec des pommes de terre au four (à cuire en même temps que les boulettes) et un mélange de carottes et de colrave.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
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