
- 30min
Boulettes de viande hachée au fromage à raclette
de saison
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Boulettes de viande hachée au fromage à raclette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 23 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
500 g | de viande de boeuf hachée (ou mélange de deux viandes) |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 - 4 | tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées |
1 | oeuf battu |
2 cs | de chapelure |
½ bouquet | de persil finement haché |
1¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
150 g | de fromage à raclette (au poivre ou au paprika, p. ex.), coupé en dés de 2.5 cm |
4 cs | d'amandes effilées |
2 dl | de bouillon de boeuf |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
- Mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes. Insérer un dé de fromage à raclette au milieu de chacune, bien refermer (pour éviter que le fromage ne coule à la cuisson). Rouler les boulettes dans les amandes. Disposer dans le plat beurré, verser le bouillon.
- Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Barder les boulettes d'une tranche de lard au lieu de les rouler dans les amandes.
Servir avec des pommes de terre au four (à cuire en même temps que les boulettes) et un mélange de carottes et de colrave.

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