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Fondue chinoise végétarienne
  • 30min
  • Veggie
Fondue chinoise végétarienne

Fondue chinoise végétarienne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimeriez déguster une fondue chinoise sans viande? Cette recette végétarienne mêlant légumes, pâtes et sauces épicées saura vous convaincre.
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Fondue chinoise végétarienne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
caquelon à fondue chinoise et réchaud
fourchettes à fondue chinoise
passoires à fondue chinoise (facultatif)
1 lde bouillon corsé
700 gde légumes mélangés, voir la recette pour des exemples
250 gde pâtes fraîches, p. ex. tortellini/ravioli ou gnocchi
500 gde pommes de terre
250 gde champignons, p. ex. de Paris, coupés en deux ou en quatre
Base pour la sauce:
500 gde séré
200 gde crème acidulée
½citron pressé
1 csde moutarde douce
sel
poivre
Sauce à l'ail:
2 goussesd'ail pressées
1 csde ciboulette finement ciselée
Sauce rouge:
1 csde concentré de tomates
½ ccde paprika en poudre
piment (facultatif)
Sauce au curry:
2 ccde curry
2 ccde miel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pré-cuisson: cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Couper le chou-fleur en deux, le précuire 2-3 min.
  2. Couper finement les légumes, p. ex. des carottes, des panais, des carottes jaunes ou de la courge, à l'aide d'un coupe-légumes spirales ou d'un économe, ou les couper en morceaux de la taille de votre choix. Si vous coupez les légumes en morceaux, les précuire 2-3 min comme le chou-fleur.
  3. Couper en bouchées les légumes comme le chou kale, le céleri-branche ou les feuilles de chou.
  4. Base pour la sauce: mélanger le séré, la crème acidulée, le jus de citron et la moutarde. Séparer en trois portions.
  5. Sauce à l'ail: dans la première portion, ajouter l'ail, la ciboulette et le persil. Saler.
  6. Sauce rouge: ajouter le concentré de tomates et les épices à la deuxième portion. Saler.
  7. Sauce au curry: ajouter le curry et le miel à la troisième portion. Saler.
  8. Verser le bouillon dans le caquelon, porter à ébullition sur la plaque et placer sur le réchaud. Y faire chauffer les légumes, les pâtes et les gnocchis l'un après l'autre pendant 1-2 min. Savourer avec les pommes de terre et les sauces.

Si vous en avez, les passoires à fondue chinoise conviennent bien pour cuire les légumes et les pâtes.

Les sauces peuvent être préparées 1 jour à l'avance.

 

Par portion:

Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 25g, glucides: 49g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.