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Schokoladecrème mit Nusskrokant

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Klarsichtfolie
Backpapier

Schokoladecrème:

  • 6 dl Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Maisstärke
  • 2–3 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, zerbröckelt

Nusskrokant:

  • 2 EL Zucker
  • 20 g Haselnüsse
  • 20 g geschälte Mandeln
  • 20 g Pistazienkerne
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden

Crème: Milch, Ei, Maisstärke und Zucker in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Crème durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben danach noch 1 Stunde kühl stellen.

Krokant: Zucker in einer Pfanne leicht caramelisieren. Haselnüsse, Mandeln und Pistazien dazugeben, mischen und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und grob hacken.

Crème nochmals kräftig umrühren, in Gläser oder Dessertschalen verteilen, mit Rahm und Nusskrokant garnieren.

Die Crème lässt sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal488
  • Eiweiss12 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal488
  • Eiweiss12 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate37 g
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