- 2h35min
- Veggie
Crème au chocolat au croquant de fruits secs
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Crème au chocolat au croquant de fruits secs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
papier sulfurisé | |
Crème au chocolat: | |
6 dl | de lait |
1 | œuf |
2 cs | de fécule de maïs |
2 - 3 cs | de sucre |
100 g | de chocolat noir, 70% cacao, émietté |
Croquant aux fruits secs: | |
2 cs | de sucre |
20 g | de noisettes |
20 g | d’amandes mondées |
20 g | de pistaches |
1 dl | de crème entière, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Refroidissement2h
- Temps total2h35min
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- Crème: mélanger au fouet le lait, l’œuf, la fécule de maïs et le sucre dans une grande casserole. Porter juste en-deçà du point d’ébullition sans cesser de remuer, retirer immédiatement de la plaque. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer la crème au chinois dans un récipient métallique, recouvrir de film alimentaire. Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.
- Croquant: caraméliser légèrement le sucre dans une casserole. Ajouter les noisettes, les amandes et les pistaches, mélanger et répartir sans attendre sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
- Bien remuer la crème, répartir dans des verrines ou des coupelles, décorer de crème et de croquant aux fruits secs.
La crème peut être préparée la veille et conserver à couvert au réfrigérateur.
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