Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schokoladencrème mit Nusskrokant
  • 35min
  • Vegetarisch
Schokoladencrème mit Nusskrokant

Schokoladencrème mit Nusskrokant

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 96 Stimmen)
back to top

Schokoladencrème mit Nusskrokant

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Backpapier
Schokoladencrème:
6 dl Milch
1 Ei
2 EL Maisstärke
2–3 EL Zucker
100 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, zerbröckelt
Nusskrokant:
2 EL Zucker
20 g Haselnüsse
20 g geschälte Mandeln
20 g Pistazienkerne
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden
  1. Crème: Milch, Ei, Maisstärke und Zucker in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Crème durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben danach noch 1 Stunde kühl stellen.
  2. Krokant: Zucker in einer Pfanne leicht caramelisieren. Haselnüsse, Mandeln und Pistazien dazugeben, mischen und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und grob hacken.
  3. Crème nochmals kräftig umrühren, in Gläser oder Dessertschalen verteilen, mit Rahm und Nusskrokant garnieren.

Die Crème lässt sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.