Früchtebrot

Immer Saison
Früchtebrot
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/433 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Cakeform von 24-26 cm Länge
Backpapier für die Form

  • 3 Eier
  • 125 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 5 EL Rahm
  • 600 g gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Cranberries und Rosinen
  • 150 g ganze Haselnüsse
  • 150 g ganze Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 20 Minuten

Eier, Zucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, mit dem Rahm darunterrühren. Dörrfrüchte und Nüsse daruntermischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in dünne Scheiben schneiden.

Dünn aufgeschnitten zur Käseplatte servieren.
Das Früchtebrot lässt sich 8-10 Tage gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

100 Gramm enthalten:

  • kcal433
  • Eiweiss10 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal433
  • Eiweiss10 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate57 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken