• Drucken
Früchtebrot
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Früchtebrot

Früchtebrot

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Schon daran gedacht, dein eigenes Früchtebrot zu backen? Es passt hervorragend zu Käse und lässt sich einige Tage aufbewahren.
  • Drucken
back to top

Früchtebrot

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 24-26 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
3Eier
125 gRohzucker
1 PriseSalz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
200 gMehl
½ TLBackpulver
5 ELRahm
600 ggemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Cranberries und Rosinen
150 gganze Haselnüsse
150 gganze Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Eier, Zucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, mit dem Rahm darunterrühren. Dörrfrüchte und Nüsse daruntermischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  2. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in dünne Scheiben schneiden.

Dünn aufgeschnitten zur Käseplatte servieren.
Das Früchtebrot lässt sich 8-10 Tage gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.