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Birnen-Tarte mit Brie Suisse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,25-1,5 dl Wasser
  • 1 EL Butter, flüssig
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 300-400 g Birnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze oder 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Brie Suisse, in Scheiben geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Belag: Birnen mit Butter sowie Zitronenschale und -saft mischen, auf dem Teigboden verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.

Tarte auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen. Brie darauf verteilen, mit Pfeffer würzen, nochmals 3-5 Minuten backen, bis der Brie leicht zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal493
  • Eiweiss19 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate57 g
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Nährwerte

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  • kcal493
  • Eiweiss19 g
  • Fett21 g
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