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Birnen-Tarte mit Brie Suisse
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnen-Tarte mit Brie Suisse

Birnen-Tarte mit Brie Suisse

Saison
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Birnen-Tarte mit Brie Suisse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 g Mehl
¾ TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1,25 - 1,5 dl Wasser
1 EL Butter, flüssig
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
300 - 400 g Birnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze oder 5 mm dicke Scheiben geschnitten
2 EL Butter, flüssig
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 EL Pinienkerne
200 g Brie Suisse, in Scheiben geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Belag: Birnen mit Butter sowie Zitronenschale und -saft mischen, auf dem Teigboden verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.
  4. Tarte auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen. Brie darauf verteilen, mit Pfeffer würzen, nochmals 3-5 Minuten backen, bis der Brie leicht zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 19g

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