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Tarte aux poires et au brie suisse
  • 30min
  • Veggie
Tarte aux poires et au brie suisse

Tarte aux poires et au brie suisse

de saison
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Tarte aux poires et au brie suisse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
250 g de farine
¾ de cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,25 - 1,5 dl d'eau
1 cs de beurre, liquide
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
300 - 400 g de poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers ou en tranches de 5 mm d'épaisseur
2 cs de beurre, liquide
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
2 cs de pignons de pin
200 g de brie suisse, coupé en tranches
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Garniture: mélanger les poires avec le beurre, le zeste et le jus de citron, répartir sur la pâte. Parsemer de pignons de pin.
  4. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir le brie, poivrer, cuire 3-5 min supplémentaires jusqu'à ce que le fromage ait légèrement fondu. Servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 21g, glucides: 57g, protéines: 19g

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