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Reblochon-Mousse auf Dörraprikosen-Apfel-Kompott

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    Für 4 Personen

    Reblochon-Mousse:

    • 320 g reifer Reblochon (Raumtemperatur), Rinde weggeschnitten
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 3 EL Weisswein oder Gemüsebouillon, heiss
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 1,8 dl Rahm, steif geschlagen

    Dörraprikosen-Apfel-Kompott:

    • 50 g Dörrapfelschnitze
    • 50 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
    • 3 EL Sultaninen
    • 2 dl Rotwein oder roter Traubensaft (in diesem Fall Zucker weglassen)
    • 1½ EL Zucker
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    • ¼ TL Zimt

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Kühl stellen: ca. 3 Stunden

    Mousse: Reblochon bei Bedarf leicht erwärmen, glatt rühren. Gut ausgedrückte Gelatine im Wein oder der Bouillon auflösen. Unter ständigem Rühren zum Käse geben, würzen, Rahm darunterziehen. In Portionenschälchen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.

    Kompott: Alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weichköcheln, auskühlen lassen.

    Kompott auf Tellern anrichten, die Mousse dazu servieren.

    Die Mousse eignet sich sehr gut als Käsegang in einem mehrgängigen Menü.

    Eine Portion enthält:

    • kcal516
    • Eiweiss21 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate24 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal516
    • Eiweiss21 g
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