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Reblochon-Mousse auf Dörraprikosen-Apfel-Kompott
  • 3h25min
Reblochon-Mousse auf Dörraprikosen-Apfel-Kompott

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Reblochon-Mousse auf Dörraprikosen-Apfel-Kompott

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Zutaten

MengeZutaten
Reblochon-Mousse:
320 greifer Reblochon (Raumtemperatur), Rinde weggeschnitten
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3 ELWeisswein oder Gemüsebouillon, heiss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1,8 dlRahm, steif geschlagen
Dörraprikosen-Apfel-Kompott:
50 gDörrapfelschnitze
50 gDörraprikosen, in Streifen geschnitten
3 ELSultaninen
2 dlRotwein oder roter Traubensaft (in diesem Fall Zucker weglassen)
ELZucker
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
¼ TLZimt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h25min

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  1. Mousse: Reblochon bei Bedarf leicht erwärmen, glatt rühren. Gut ausgedrückte Gelatine im Wein oder der Bouillon auflösen. Unter ständigem Rühren zum Käse geben, würzen, Rahm darunterziehen. In Portionenschälchen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  2. Kompott: Alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weichköcheln, auskühlen lassen.
  3. Kompott auf Tellern anrichten, die Mousse dazu servieren.
Die Mousse eignet sich sehr gut als Käsegang in einem mehrgängigen Menü.

1 Portion enthält:

Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.