
- 25min
Reblochon-Mousse auf Dörraprikosen-Apfel-Kompott
Saison
back to top
Reblochon-Mousse auf Dörraprikosen-Apfel-Kompott
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reblochon-Mousse: | |
320 g | reifer Reblochon (Raumtemperatur), Rinde weggeschnitten |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
3 EL | Weisswein oder Gemüsebouillon, heiss |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1,8 dl | Rahm, steif geschlagen |
Dörraprikosen-Apfel-Kompott: | |
50 g | Dörrapfelschnitze |
50 g | Dörraprikosen, in Streifen geschnitten |
3 EL | Sultaninen |
2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft (in diesem Fall Zucker weglassen) |
1½ EL | Zucker |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
¼ TL | Zimt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
- Mousse: Reblochon bei Bedarf leicht erwärmen, glatt rühren. Gut ausgedrückte Gelatine im Wein oder der Bouillon auflösen. Unter ständigem Rühren zum Käse geben, würzen, Rahm darunterziehen. In Portionenschälchen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Kompott: Alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weichköcheln, auskühlen lassen.
- Kompott auf Tellern anrichten, die Mousse dazu servieren.
Die Mousse eignet sich sehr gut als Käsegang in einem mehrgängigen Menü.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.