- 3h25min
Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés
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Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse au reblochon: | |
320 g | de reblochon bien fait (à température ambiante) sans la croûte |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
3 cs | de vin blanc ou de bouillon de légumes chaud |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
1,8 dl | de crème fouettée ferme |
Compote: | |
50 g | de quartiers de pommes séchées |
50 g | d'abricots séchés coupés en lanières |
3 cs | de raisins secs |
2 dl | de vin rouge ou de jus de raisin rouge (dans ce cas, ne pas mettre le sucre) |
1½ cs | de sucre |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
¼ cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération3h
- Temps total3h25min
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- Mousse: chauffer si besoin légèrement le reblochon, fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse. Diluer la gélatine bien essorée dans le vin ou le bouillon. Ajouter au fromage sans cesser de remuer, assaisonner, incorporer la crème. Répartir dans des coupelles, couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Couvrir et mijoter 10-15 min, laisser refroidir.
- Dresser la compote dans des assiettes. Servir avec la mousse.
Servir à la place du fromage dans un menu à plusieurs plats.
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