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Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés
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Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés

Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés

de saison
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Mousse au reblochon et compote de pommes et d'abricots séchés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Mousse au reblochon:
320 g de reblochon bien fait (à température ambiante) sans la croûte
3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
3 cs de vin blanc ou de bouillon de légumes chaud
sel
poivre du moulin
noix de muscade
1,8 dl de crème fouettée ferme
Compote:
50 g de quartiers de pommes séchées
50 g d'abricots séchés coupés en lanières
3 cs de raisins secs
2 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge (dans ce cas, ne pas mettre le sucre)
1½ cs de sucre
1 citron, un peu de zeste râpé
¼ cc de cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 3 h
  1. Mousse: chauffer si besoin légèrement le reblochon, fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse. Diluer la gélatine bien essorée dans le vin ou le bouillon. Ajouter au fromage sans cesser de remuer, assaisonner, incorporer la crème. Répartir dans des coupelles, couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
  2. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Couvrir et mijoter 10-15 min, laisser refroidir.
  3. Dresser la compote dans des assiettes. Servir avec la mousse.

Servir à la place du fromage dans un menu à plusieurs plats.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 34g, glucides: 24g, protéines: 21g

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