Saftplätzli mit Gemüse

Immer Saison
Saftplätzli mit Gemüse
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    Für 4 Personen

    • 1 EL Butter
    • 800 g Rindsplätzchen, z.B. runder Mocken, Unterspälte, ca. 1 cm dick geschnitten
    • 1 EL Kräutersenf oder milder Senf
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
    • 500-600 g Gemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzerrüebli, Rosenkohl, Herbstrüben, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2 EL Speckwürfelchen
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 4 Thymianzweige
    • 1 EL gehackte Petersilie
    • ½ EL Balsamico-Essig
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Schmoren: ca. 1½ Stunden

    Butter in einem Brattopf erwärmen, von der Platte nehmen. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Abwechslungsweise mit Zwiebeln, Gemüse und Speck in die Pfanne schichten. Tomatenpüree, Bouillon und Thymian dazugeben. Pfanne zudecken.

    Alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼-1½ Stunden schmoren. Thymian entfernen. Petersilie und Balsamico dazugeben, garnieren.

    Dazu passen Kartoffeltätschli, Polenta oder Ofenkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal317
    • Eiweiss44 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal317
    • Eiweiss44 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate6 g
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