Saftplätzli mit Gemüse

Immer Saison
Saftplätzli mit Gemüse
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 EL Butter
    • 800 g Rindsplätzchen, z.B. runder Mocken, Unterspälte, ca. 1 cm dick geschnitten
    • 1 EL Kräutersenf oder milder Senf
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
    • 500-600 g Gemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzerrüebli, Rosenkohl, Herbstrüben, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2 EL Speckwürfelchen
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 4 Thymianzweige
    • 1 EL gehackte Petersilie
    • ½ EL Balsamico-Essig
    • Thymian zum Garnieren

    • 1 EL
      Butter
    • 800 g
      Rindsplätzchen, z.B. runder Mocken, Unterspälte, ca. 1 cm dick geschnitten
    • 1 EL
      Kräutersenf oder milder Senf
    • 0.75 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2
      rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
    • 500-600 g
      Gemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzerrüebli, Rosenkohl, Herbstrüben, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2 EL
      Speckwürfelchen
    • 2 EL
      Tomatenpüree
    • 1 dl
      Fleischbouillon
    • 4
      Thymianzweige
    • 1 EL
      gehackte Petersilie
    • 0.5 EL
      Balsamico-Essig
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereiten: 25 Minuten
    Koch-/Backzeit: 1 Stunde, 15 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 40 Minuten

    Butter in einem Brattopf erwärmen, von der Platte nehmen. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Abwechslungsweise mit Zwiebeln, Gemüse und Speck in die Pfanne schichten. Tomatenpüree, Bouillon und Thymian dazugeben. Pfanne zudecken.

    Alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼-1½ Stunden schmoren. Thymian entfernen. Petersilie und Balsamico dazugeben, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal317
    • Eiweiss44 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal317
    • Eiweiss44 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate6 g
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