
- 1h40min
Boeuf braisé aux légumes

Une recette one pot typiquement suisse: du bœuf, des légumes de saison et des lardons. Un bon plat mijoté pas trop compliqué, idéal pour se réchauffer.
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Boeuf braisé aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de beurre |
800 g | de boeuf (pièce ronde, tranche carrée, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
1 cs | de moutarde aux fines herbes ou de moutarde douce |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 | oignons rouges, coupés en lamelles |
500 - 600 g | de légumes (selon la saison) (panais, carottes, carottes jaunes, choux de Bruxelles, raves d'automne, p. ex.), parés, coupés en morceaux |
2 cs | de lardons |
2 cs | de concentré de tomates |
1 dl | de bouillon de boeuf |
4 brins | de thym |
1 cs | de persil haché |
½ cs | de vinaigre balsamique |
thym pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h40min
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- Chauffer le beurre dans une braisière, retirer du feu. Badigeonner de moutarde les tranches de viande, assaisonner. Disposer dans la casserole en alternant les couches de viande, d'oignon, de légumes et de lardons. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Poser le couvercle.
- Porter à ébullition. Braiser durant 1h15-1h30. Oter le thym. Ajouter le persil et le vinaigre, décorer.
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