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Boeuf braisé aux légumes
  • 1h40min
Boeuf braisé aux légumes

Boeuf braisé aux légumes

de saison
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Boeuf braisé aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 cs de beurre
800 g de boeuf (pièce ronde, tranche carrée, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs de moutarde aux fines herbes ou de moutarde douce
¾ de cc de sel
poivre du moulin
2 oignons rouges, coupés en lamelles
500-600 g de légumes (selon la saison) (panais, carottes, carottes jaunes, choux de Bruxelles, raves d'automne, p. ex.), parés, coupés en morceaux
2 cs de lardons
2 cs de concentré de tomates
1 dl de bouillon de boeuf
4 brins de thym
1 cs de persil haché
½ cs de vinaigre balsamique
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h40min
  1. Chauffer le beurre dans une braisière, retirer du feu. Badigeonner de moutarde les tranches de viande, assaisonner. Disposer dans la casserole en alternant les couches de viande, d'oignon, de légumes et de lardons. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Poser le couvercle.
  2. Porter à ébullition. Braiser durant 1h15-1h30. Oter le thym. Ajouter le persil et le vinaigre, décorer.

Par portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 13g, glucides: 6g, protéines: 44g

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