Rezepte & Kochideen
Saftplätzli mit Gemüse
  • 1h 40min
Saftplätzli mit Gemüse

Saftplätzli mit Gemüse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 175 Stimmen)
back to top

Saftplätzli mit Gemüse

Zutaten

MengeZutaten
1 EL Butter
800 g Rindsplätzchen, z.B. runder Mocken, Unterspälte, ca. 1 cm dick geschnitten
1 EL Kräutersenf oder milder Senf
¾ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
500-600 g Gemüse (je nach Saison), z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzerrüebli, Rosenkohl, Herbstrüben, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 EL Speckwürfelchen
2 EL Tomatenpüree
1 dl Fleischbouillon
4 Thymianzweige
1 EL gehackte Petersilie
½ EL Balsamico-Essig
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos


  1. Butter in einem Brattopf erwärmen, von der Platte nehmen. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Abwechslungsweise mit Zwiebeln, Gemüse und Speck in die Pfanne schichten. Tomatenpüree, Bouillon und Thymian dazugeben. Pfanne zudecken.
  2. Alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼-1½ Stunden schmoren. Thymian entfernen. Petersilie und Balsamico dazugeben, garnieren.
Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 44g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.