ch sign

Stracciatella-Minze-Glace

  • Rezept bewerten (3 Sterne/26 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Form von 1,5 l Inhalt, zum Tiefkühlen geeignet

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Wasser
  • 5-6 Pfefferminz-Zweige
  • 2 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • Pfefferminze und
  • Kornblumenblüten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: mind. 4 Stunden

Rahm und Wasser aufkochen, Minze beifügen. Zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Ohne Deckel vollständig auskühlen lassen, Minze entfernen.

Eiweiss steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.

Pfefferminzrahm zum restlichen Rahm giessen, steif schlagen.

Eischnee und Eigelbmasse, Rahm und Schokolade sorgfältig mischen. In die Form geben, zugedeckt mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

Glace in Dessertschalen oder -gläsern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal301
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal301
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken