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Glace stracciatella à la menthe
  • 4h40min
  • Veggie
Glace stracciatella à la menthe

Glace stracciatella à la menthe

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Glace stracciatella à la menthe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule d'une contenance d'1,5 l, allant au congélateur
0,5 dlde crème entière
2 csd'eau
5 - 6 brinsde menthe
2blancs d'œuf
1 csde sucre
2jaunes d'œuf
2 csde sucre
1,5 dlde crème entière
50 gde chocolat noir, haché
menthe et pétales de bleuet pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation4h
  • Temps total4h40min

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  1. Porter l'eau et la crème à ébullition, ajouter la menthe. Couvrir et laisser reposer 5-10 min. Oter le couvercle et laisser refroidir complètement, retirer la menthe.
  2. Battre les blancs d'œuf en neige ferme. Incorporer le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante.
  3. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse claire et légère.
  4. Mélanger la crème à la menthe avec le reste de crème, fouetter ferme.
  5. Mélanger soigneusement les blancs et les jaunes d'œufs, la crème et le chocolat. Verser dans le récipient allant au congélateur et placer au moins 4 h au congélateur.
  6. Répartir la glace dans des coupelles ou des verres à dessert, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 25g, glucides: 15g, protéines: 6g

Des questions?

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