- 4h40min
- Veggie
Glace stracciatella à la menthe
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Glace stracciatella à la menthe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule d'une contenance d'1,5 l, allant au congélateur | |
0,5 dl | de crème entière |
2 cs | d'eau |
5 - 6 brins | de menthe |
2 | blancs d'œuf |
1 cs | de sucre |
2 | jaunes d'œuf |
2 cs | de sucre |
1,5 dl | de crème entière |
50 g | de chocolat noir, haché |
menthe et pétales de bleuet pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
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- Porter l'eau et la crème à ébullition, ajouter la menthe. Couvrir et laisser reposer 5-10 min. Oter le couvercle et laisser refroidir complètement, retirer la menthe.
- Battre les blancs d'œuf en neige ferme. Incorporer le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante.
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse claire et légère.
- Mélanger la crème à la menthe avec le reste de crème, fouetter ferme.
- Mélanger soigneusement les blancs et les jaunes d'œufs, la crème et le chocolat. Verser dans le récipient allant au congélateur et placer au moins 4 h au congélateur.
- Répartir la glace dans des coupelles ou des verres à dessert, décorer.
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