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Glace stracciatella à la menthe
  • 40min
  • Veggie
Glace stracciatella à la menthe

Glace stracciatella à la menthe

de saison
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Glace stracciatella à la menthe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule d'une contenance d'1,5 l, allant au congélateur
0,5 dl de crème entière
2 cs d'eau
5 - 6 brins de menthe
2 blancs d'oeuf
1 cs de sucre
2 jaunes d'oeuf
2 cs de sucre
1,5 dl de crème entière
50 g de chocolat noir, haché
menthe et pétales
de bleuet pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
congélation: au min. 4 h
  1. Porter l'eau et la crème à ébullition, ajouter la menthe. Couvrir et laisser reposer 5-10 min. Oter le couvercle et laisser refroidir complètement, retirer la menthe.
  2. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporer le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante.
  3. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse claire et légère.
  4. Mélanger la crème à la menthe avec le reste de crème, fouetter ferme.
  5. Mélanger soigneusement les blancs et les jaunes d'oeufs, la crème et le chocolat. Verser dans le récipient allant au congélateur et placer au moins 4 h au congélateur.
  6. Répartir la glace dans des coupelles ou des verres à dessert, décorer.

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 25g, glucides: 15g, protéines: 6g

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