Mohn-Gnocchi an Basilikum-Zitronen-Butter

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Mohn-Gnocchi an Basilikum-Zitronen-Butter
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Mohn-Gnocchi:

  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • 30 g Mohnsamen
  • 1 Ei
  • wenig Salz
  • Muskatnuss
  • 100-120 g Mehl

Basilikum-Zitronen-Butter:

  • 75 g Butter
  • 1 Bund Basilikum, grob gehackt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

Garnitur:

  • ½ Zitrone, in Spalten geschnitten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung: ca. 1½ Stunden

Gnocchi: Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten darunterrühren. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi zwischen den Handflächen zu Kugeln formen oder mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

Gnocchi portionenweise in reichlich siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

Basilikum-Zitronen-Butter: Butter aufschäumen. Pfanne von der Platte ziehen. Basilikum und Zitronenschale dazugeben, mischen.

Mohn-Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, Basilikum-Zitronen-Butter darüberträufeln, garnieren.

Mit geriebenem Sbrinz servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal414
  • Eiweiss10 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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