• Imprimer
Gnocchi au pavot, sauce citronnée au basilic
  • 1h30min
  • Veggie
Gnocchi au pavot, sauce citronnée au basilic

Gnocchi au pavot, sauce citronnée au basilic

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.8 étoiles / 6 avis)
back to top

Gnocchi au pavot, sauce citronnée au basilic

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
gnocchi au pavot:
700 g de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, p. ex.)
30 g de graines de pavot
1 oeuf
un peu de sel
noix de muscade
100 - 120 g de farine
sauce citronnée au basilic:
75 g de beurre
1 bouquet de basilic, grossièrement ciselé
½ citron, zeste râpé
décoration:
½ citron, coupé en quartiers
1 poignée de feuilles de basilic

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 30
  1. Gnocchi: cuire les pommes de terre à point 6-10 min au cuit-vapeur. Les peler encore chaudes, passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients. Former des rouleaux de la taille d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Rouler les gnocchi dans le creux de la main pour les arrondir ou les rouler sur une fourchette pour obtenir un motif cranté.
  2. 700 g de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, p. ex.)
  3. Pocher les gnocchi par portions 5 min à l'eau salée. Les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter et réserver au chaud.
  4. 30 g de graines de pavot
  5. Sauce: faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu. Ajouter le basilic et le citron, bien mélanger.
  6. 1 oeuf
  7. Disposer les gnocchi sur des assiettes chaudes, verser un filet de sauce au basilic, décorer.
  8. un peu de sel
  9. noix de muscade
  10. 100-120 g de farine

Servir avec du Sbrinz râpé.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 20g, glucides: 48g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.