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Mohn-Gnocchi an Basilikum-Zitronen-Butter
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Mohn-Gnocchi an Basilikum-Zitronen-Butter

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Mohn-Gnocchi an Basilikum-Zitronen-Butter

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Zutaten

MengeZutaten
Mohn-Gnocchi:
700 gmehligkochende Kartoffeln
30 gMohnsamen
1Ei
wenig Salz
Muskatnuss
100 - 120 gMehl
Basilikum-Zitronen-Butter:
75 gButter
1 BundBasilikum, grob gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale
Garnitur:
½Zitrone, in Spalten geschnitten
1 HandvollBasilikumblätter

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Gnocchi: Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten darunterrühren. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi zwischen den Handflächen zu Kugeln formen oder mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
  2. Gnocchi portionenweise in reichlich siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
  3. Basilikum-Zitronen-Butter: Butter aufschäumen. Pfanne von der Platte ziehen. Basilikum und Zitronenschale dazugeben, mischen.
  4. Mohn-Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, Basilikum-Zitronen-Butter darüberträufeln, garnieren.
Mit geriebenem Sbrinz servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.